Feldsalat mit Champignons, Speck und Balsamico-Vinaigrette – Köstlicher Vitaminspender

Zutaten für 4 Personen
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    Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken.

    In einer Pfanne zwei EL Sonnenblumenöl erhitzen. Zuerst die Pilze im Öl andünsten, dann den Speck darin knusprig anbraten.

    In einer kleinen Schüssel aus Senf, Piment, Aceto Balsamico, Knoblauch, Salz, weißem Pfeffer und drei EL Öl ein Dressing rühren.

    Anschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Champignons, Speck und Eierscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

    Dazu schmeckt frisch geröstetes Baguette.