Feines Lammfilet mit Pilzfarce im Knuspermantel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lammfilets abspülen und trockentupfen. Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
    Schalotten abziehen und würfeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und hacken. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Pilze hinzufügen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Madeirawein und Schlagsahne dazugeben und aufkochen lassen. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
    1 Eigelb unter die Farce ziehen, dann die Gänseleberpastete unterrühren.
    Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter zerlassen und die Lammfilets darin anbraten.
    Blätterteig zu 4 rechteckigen Stücken ausrollen, die so groß sind, dass die Lammfilets darin eingewickelt werden können. Lammfilets auf die Teigstücke legen und mit Pilzfarce bestreichen.
    Die Teigränder glattschneiden, die Lammfilets einwickeln, die Teigränder mit Wasser bestreichen und gut andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Küchennadel einstechen. 2 Eigelbe verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen.
    Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Die Lammfilets im Blätterteig darauf setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei ca. 200 Grad etwa 20 Minuten backen.