Feines Frühlingsgemüse mit Rotbarschfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Lauch putzen, halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Das Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
    Nun 3 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Möhren, Kohlrabi und Lauch dazugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft würzen. Bei geschlossenem Topf mit kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dann die Zuckerschoten dazugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Die grob geschnittenen Kräuter unterheben.
    Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen, salzen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Restliche Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.