Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Feiner Auflauf mit Tomaten & Auberginen - auf italienische Art | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feiner Auflauf mit Tomaten & Auberginen - auf italienische Art | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Auberginen
400 g   Tomaten
1 Bund   Thymian
2 Zweig(e)   Rosmarin
4 EL   Olivenöl
150 g   Ziegenkäserolle
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Auberginen waschen, putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander legen und von beiden Seiten gut salzen, dann ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Dann die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und grob hacken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Auberginen trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Auberginen und Tomaten in die Form schichten, salzen, pfeffern sowie mit Kräutern bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln und den Auflauf auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und etwa eine halbe Stunde backen.
    Die Ofentemperatur au 220 Grad erhöhen. Den Ziegenkäse zerbröckeln, über den Auflauf streuen, 5 - 7 Minuten gratinieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Feiner Auflauf mit Tomaten & Auberginen - auf italienische Art wurde bereits 387 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>