Exotisch eingelegte Maiskölbchen

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Maiskölbchen in einer großen Schüssel mit Salz mischen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag abbrausen und gut abtropfen lassen.
    Die Paprikaschoten abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und längs in feine Streifen schneiden. Den Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Minzeblättchen abbrausen und trockentupfen.
    Esssig-Essenz mit Weißwein, Zucker, Kurkuma Gewürz, Fenchelsamen und Ingwer in 200 ml Wasser aufkochen. Maiskölbchen zufügen und bissfest garen. Paprikastreifen die letzten 2 Minuten mitkochen.
    Gemüse herausheben, mit den Minzeblättchen in Gläser füllen. Sud erneut aufkochen und über das Gemüse gießen und Gläser fest verschließen.