Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Einfacher Auflauf mit Sauerkraut & Cervelatwurst | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Einfacher Auflauf mit Sauerkraut & Cervelatwurst | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln
1 EL   Öl
1 TL   Kümmel
0,5 TL   Fenchelsamen
1 Blatt   Lorbeer
500 g   Sauerkraut
100 g   Cervelatwurst in Scheiben
1 mittlere(s,r)   Ei
1 EL   Sahne
1 Schuss   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser kochen, abgießen. Abkühlen lassen und anschließend in grobe Scheiben schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kümmel, Fenchelsamen und Lorbeerblatt darin kurz andünsten. Sauerkraut grob zerpflücken und in die Pfanne geben, 5 Minuten dünsten und mit etwas Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Dann streifenweise Sauerkraut, Wurst- und Kartoffelscheiben einschichten.
    Das Eigelb und die Sahne verrühren. Kartoffelscheiben damit bestreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf bei 250 Grad etwa 10 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
290 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Einfacher Auflauf mit Sauerkraut & Cervelatwurst wurde bereits 402 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>