Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Einfache vegetarische Lauchsuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Einfache vegetarische Lauchsuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
375 g   Lauch bzw. Porree
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

4 EL   Weizenmehl, gestrichen
1 l   heiße Gemüsebrühe-Instant
1 mittlere(s,r)   Eigelb
1 EL   (bis 2 EL) saure Sahne
1 Prise(n)   Muskatnuss, gerieben
1 Prise(n)   Streuwürze
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, nochmals waschen, abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Lauch darin andünsten. Dann das Mehl darüberstäuben und durchdünsten lassen.
  • 2
    Brühe hinzugießen, zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • 3
    Nach Belieben Eigelb mit 2 EL Suppe verschlagen, die Suppe damit abziehen und Sahne unterrühren.
  • 4
    Die Suppe mit Salz, Streuwürze und Muskat abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
141 kcal
9g Fett
10g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Einfache vegetarische Lauchsuppe wurde bereits 70 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen
 
>