Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Eier im Tomatennest | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Eier im Tomatennest | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
30 g   Creme fraiche
4 Stk.   Eier
40 g   Käse, gerieben
1 EL   Olivenöl
1 EL   Petersilie, gehackt
1 Prise(n)   Pfeffer
50 g   Schinkenwürfel
4 Stk.   Tomaten
1 Stk.   Schalotte, gewürfelt
50 ml   Trockener Weißwein
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Tomaten waschen, auf der runden Seite einen Deckel abschneiden, mit einem kleinen Löffel die Kerne und das Fruchtfleisch herausheben. Dann salzen und pfeffern. Eier trennen. Je 1 Dotter in jede Tomate geben, Eiweiß mit Creme fraiche verrühren. Käse dazugeben und die Masse in die Tomaten füllen.
    Öl in einer feuerfesten Form erwärmen, Schinken- und Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten, mit Weißwein begießen, darauf die Tomaten geben. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, 15-20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Eier im Tomatennest wurde bereits 1178 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>