Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Edles Gemüse mit Meeresfrüchten | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Edles Gemüse mit Meeresfrüchten | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Spargel weiß frisch
500 g   TK-Garnelenschwänze geschält
8 Tropfen   Zitronensaft
20 ml   Weinbrand
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Stk.   Bio-Zitrone
1 EL   Butter
2 EL   Olivenöl
2 Zehe(n)   Knoblauch
250 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 Bund   Kerbel frisch (gehackt)
2 EL   Kräuterpesto (aus dem Glas)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Garnelenschwänze auftauen, abbrausen, trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft und Weinbrand beträufeln. Mit Cayennepfeffer, Salz sowie Pfeffer würzen, dann im Kühlschrank etwa eine Stunde marinieren.
    In der Zwischenzeit den Spargel abbrausen, schälen, untere Enden abschneiden.
    Salzwasser in einem Topf erhitzen, Zitrone und Butter hineingeben und die Spargelstangen darin bissfest garen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch abziehen, fein hacken, kurz darin anschwitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, rundum anbraten.
    Gemüsebrühe angießen, restliche Marinade unterrühren und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Kerbel mit dem Kräuterpesto zu den Garnelen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit den Kräutergarnelen anrichten und mit Kerbel garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Edles Gemüse mit Meeresfrüchten wurde bereits 471 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>