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Dolmadakias - gefüllte Weinblätter | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Dolmadakias - gefüllte Weinblätter | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 Glas   Weinblätter
1 Prise(n)   Salz
1 Msp.   Pfeffer
250 g   Schafskäse
1 TL   Oregano
4 EL   Olivenöl
1 Stk.   Zitrone(n)

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Normale Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad C (Umluft 200 Grad) vorheizen. Schafskäse abspülen und abtropfen lassen, in 16 fingerdicke Stücke schneiden.

    Die Weinblätter abspülen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je 1 Käsestück auf die Blätter legen und mit etwas Oregano und Pfeffer bestreuen. Die seitlichen Blattränder über den Käse falten, aufrollen und zu einem Päckchen wickeln.

    Eine flache Gratinform mit etwas Olivenöl ausstreichen, die Päckchen dicht nebeneinander hineinlegen und die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln. Im heißen Ofen (Mitte 12 - 15 Min. backen, bis die Blätter knusprig sind. Heiß mit Zitronenvierteln servieren.


Wenn der Feta-Käse sehr salzig ist, 1 - 2 Std. in kaltes Wasser legen, dann abtropfen lassen.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
220 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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Inkadack-1




 
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