Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Deftiger Wirsing-Eintopf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Helenia

 


Deftiger Wirsing-Eintopf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Wirsingkohl
1 große(r)   Zwiebel
4 EL   Olivenöl  

(alternativ: Pflanzenöl)

400 g   Hackfleisch, gemischt
250 g   Schinkenwürfel
250 g   Leberwurst
4 mittlere(s,r)   Karotten
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnusspulver
100 ml   Wasser
250 ml   Sahne
1 Prise(n)   Gewürzsalz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Gehackte Zwiebeln und Schinkenwürfel in Olivenöl scharf anbraten. Hackfleisch hinzufügen und ca. 3 bis 4 Minuten braten.

    Den Wirsingkopf waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Wirsingstücke, zerteilte Leberwurst , Pfeffer, Muskat und Gewürzsalz hinzufügen, alles kräftig durchmischen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Mit Wasser ablöschen. Geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Möhren hinzufügen. Sahne dazugeben und nochmals gut umrühren.

    Das Ganze so lange kochen, bis Möhren und Wirsing gar sind. Nach Belieben mit einer Prise Zucker abschmecken.


Dazu Petersilien- oder Pellkartoffeln servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Deftiger Wirsing-Eintopf wurde bereits 3807 Mal nachgekocht!

 

Helenia




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>