Deftiger winterlicher Rotkohl-Wirsing-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Das Schweinefleisch in mundgerechte, nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch und die Zwiebel in heißem Keimöl rundum anbraten.
    Einen Liter Wasser dazu gießen, aufkochen und anschließend klare Fleischsuppe dazugeben. Bei schwacher Hitze alles eine halbe Stunde garen.
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Den Rotkohl und den Wirsing putzen und schlechte Blätter entfernen. Dann sorgfältig waschen und in Stücke schneiden.
    Die Kartoffeln zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten mit garen.
    Dann Rotkohl und Wirsing sowie den Essig dazugeben und den Eintopf in weiteren 10 Minuten fertiggaren.
    Den Rotkohl-Wirsing-Topf mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell Kümmel herzhaft abschmecken.
    Den Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Keimöl anrösten und den Eintopf damit bestreuen.