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Deftiger Sauerkrauttopf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftiger Sauerkrauttopf | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Schweinenacken  

(alternativ: Schweineschulter)

1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Öl
1 EL   Tomatenmark
500 ml   Brühe-Instant
250 ml   Apfelsaft
2 Kopf   Lorbeer
8 Stk.   Wacholderbeeren
500 g   Kartoffeln
150 g   Cabanossi-Wurst
1 Prise(n)   Rosenpaprika

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Normale Zubereitung

  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Mit Salz und Paprika würzen. Tomatenmark und Zwiebel zufügen, kurz andünsten, mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen, ca. 45 Minuten schmoren.
    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Cabanossi-Wurst in Scheiben schneiden, beides nach etwa 25 Minuten zum Eintopf geben und mitgaren. Den Sauerkrauteintopf mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
530 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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ilska




 
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