Deftige Kartoffel-Hack-Klöße auf Rahmspinat – für die ganze Familie

Zutaten für 6 Personen
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    Eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit Hack und 2 EL Paniermehl verkneten. Mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 12 Bällchen formen.
    Kloßteig in 12 Portionen teilen, jeweils etwas flacher drücken. Je ein Kloßstück um ein Hackbällchen legen und mit angefeuchteten Händen zu Klößen formen.
    Salzwasser in 2 großen Kochtöpfen aufkochen lassen und Klöße mit einer Schaumkelle hineingeben. Im siedenden Wasser 20 - 25 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
    Die zweite Zwiebel schälen, würfeln. Dann 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat und 350 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mehl und Sahne verrühren. Unter den Spinat rühren, weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern sowie mit Muskat würzen.
    Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Drei Esslöffel Paniermehl darin unter Wenden goldbraun rösten. Die Klöße herausheben und abtropfen lassen. Auf dem Spinat anrichten und mit Butterbröseln bestreuen, mit Majoranzweigen garnieren.