Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Deftig überbackene Eierkuchen-Rollen mit Tomatensauce | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftig überbackene Eierkuchen-Rollen mit Tomatensauce | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Weizenmehl
2 Stk.   Eier Größe M
250 ml   Wasser
750 g   Spinat frisch
3 Stk.   Zwiebeln
4 EL   Öl
200 g   Schafskäse
2 Dose(n)   stückige Tomaten (je 425 g)
2 EL   Butterschmalz + Fett für die Form
50 g   Emmentaler-Käse-Raspel
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Weizenmehl, Milch, Eier und 250 ml Wasser verrühren. Den Pfannkuchenteig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Nun 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Spinat in einem Sieb abtropfen, ausdrücken und abkühlen lassen. Den Schafskäse klein würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Die andere Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten, Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig 8 Eierkuchen goldbraun backen.
    Spinat hacken und mit den Schafskäsewürfeln vermischen. Auf den Eierkuchen verteilen und aufrollen. Auflaufform einfetten, Tomatensauce in die Form geben. Dann die Eierkuchen-Rollen in die Tomatensauce legen und mit geriebenem Emmentaler-Käse bestreuen.
    Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 200 Grad etwa eine viertel Stunde überbacken.


Wenn es mal ganz schnell gehen soll, könnt Ihr auch fertige Eierkuchen aus dem Supermarkt nehmen.

Allerlei rund ums Ei:
Frische Hühnereier versorgen uns nahezu mit allem, was unser Organismus zum Leben braucht. Und damit nicht genug. Die kleinen Kraftpakete schmecken gut, sind schnell zubereitet, vielseitig verwendbar - und wichtige Helfer beim Kochen und Backen!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
675 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Deftig überbackene Eierkuchen-Rollen mit Tomatensauce wurde bereits 393 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>