Chicorée auf Brüsseler Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chicorée waschen, äußere Blätter abtrennen, Kolben halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Äpfel gründlich waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel auf dem Chicorée verteilen. Mit Salz und Zucker würzen, Sahne angießen. Käse reiben und darüber verteilen, Butter als Flöckchen darauf setzen.
    Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Majoran bestreuen.