Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Zimt-Kaffeelöffel | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Zimt-Kaffeelöffel | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
80 g   Butter
140 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
60 g   Brühe
400 g   Puderzucker
0,5 TL   Zimt, gemahlen
2 Stk.   Eigelb
1 -   Mehl zum Ausrollen
150 g   Zartbitterkuvertüre
1 TL   Lebkuchengewürz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zubereitung:

    Weiche Butter, Mehl, Salz, Puderzucker, Zimt und Eigelb verkneten. Teig mindestens 2 Stunden in Folie gewickelt kühl stellen.

    Teig portionsweiße auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Kaffeelöffel als Schablone Löffel mit nicht zu dünnem Stiel ausschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und weitere 15 Minuten kühl stellen.

    Dann im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10 - 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Kuvertüre fein hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Lebkuchengewürz abschmecken. Löffelkekse so mit Schokolade bepinseln, dass der Stiel nicht überzogen wird. Auf Backpapier fest werden lassen. Zu Latte Macchiato oder Bellarom Cappuccino servieren.


plus Kühl- und Trockenzeit

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
71 kcal
3g Fett
189g Kohlenhydrate
1g Eiweiß

Zimt-Kaffeelöffel wurde bereits 749 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>