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Caponata siciliana | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Caponata siciliana | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Auberginen
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Paprikaschoten
6 Stk.   Tomaten
2 Stk.   Zwiebeln
2 Stk.   Knoblauchzehen
2 Stange(n)   Staudensellerie
20 g   Oliven, grün
2 EL   Olivenöl
250 ml   Instant-Gemüsebrühe
4 EL   Kapern
4 EL   Pinienkerne
2 TL   Honig
4 TL   Aceto Balsamico
1 Prise(n)   Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Auberginen abbrausen, in große Würfel schneiden, salzen, 30 Minuten ziehen lassen. Paprika abbrausen, halbieren, entkernen, das Weiße entfernen, in Stücke schneiden. Tomaten abbrausen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Sellerie putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven bis auf einige halbieren. Auberginen-Würfel mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Oliven und das Gemüse bis auf die Auberginen darin ca. 3 Minuten glasig anbraten. Auberginen hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten. Brühe angießen und das Gemüse im offenen Topf bei milder Hitze ca. 6 Minuten garen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Kapern, Pinienkernen und übrigen Oliven mischen. Mit Honig, Balsamico, Salz sowie Pfeffer abschmecken.


Caponata ist ein süßsaures Gemüsegericht aus der sizilianischen Küche.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
180 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Caponata siciliana wurde bereits 2480 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




 
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