Buntes Gemüsegratin mit Fetakäse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Stiele vom Kohlrabi entfernen, waschen und abtropfen lassen, die Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden (wenn man keine Kohrabi mit Stängel bekommt, einfach 2 Kohlrabi nehmen).
    Die Stängel grob hacken. Die Karotten schälen und in gleich große Streifen schneiden wie die Kohlrabi.
    Vom Broccoli den Stiel entfernen, die Röschen beiseite stellen und den Stängel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.Die Tomaten waschen, den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Fetakäse würfeln.

  • 2
    In einem Topf die Butter zerlassen und die Kohlrabi, die Stängel davon, die Karotten und die Broccolistreifen leicht anrösten (ca. 10 Minuten). Salzen, pfeffern und mit Deckel 10 Min. kochen lassen. Jetzt die Tomaten anritzen und auf das Gemüse legen. Nach 10 Min. die Tomaten herausnehmen, enthäuten und halbieren, beiseitelegen.
    Das Gemüse mit der entstandenen Brühe in eine Auflaufform legen (ohne Tomaten).

  • 3
    Im Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Broccoliröschen 5 Min. kochen.
    Das Wasser abgießen und die Röschen auf der Auflaufform verteilen. Die halbierten Tomaten ebenfalls auf der Form verteilen. Den Knoblauch darüber streuen, kräftig salzen, pfeffern und den Muskat darüber reiben. Jetzt den Fetakäse und die Frühlingszwiebeln verteilen.

  • 4
    Einen Schuß Olivenöl darüber gießen und bei 200 Grad für 20 Minuten im Backofen gratinieren.
    Jetzt kann serviert werden.