Bunte Paprika-Quiche mit Meerrettich-Quark

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl, Ei, saure Sahne, Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten (sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser zugießen). Teig in Folie wickeln. Im Kühlschrank 15 bis 20 min ruhen lassen.
    Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.
    In einer Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch im heißen Öl anschwitzen. Paprikastreifen zugeben und mit anschwitzen.
    Gemüse mit Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Abkühlen lassen. Fetakäse in feine Würfel schneiden, unter das Gemüse mischen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe einer Quiche- oder Tarteform ausrollen. In die gefettete Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Paprika-Käse-Mischung einfüllen und glatt streiche.
    In einer Schüssel Quark, Meerrettich und Eier glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Eier-Quarkmasse auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C, Umluft: 160 bis 180 °C ca. 15 bis 20 min backen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.