Brokkoliauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    800 g Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und die Stiele klein schneiden.
    Alles mit Hühnerbrühe und 1 EL Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt 8-10 Minuten garen.
    Aus der Brühe heben und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen.
    Pürieren und mit frischen Semmelbrösel binden.
    Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch und Petersilie in 1 EL Butter dünsten und mit dem Püree vermischen.
    4 Eier unterrühren, Crème fraîche unterziehen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die 2,0 l-Kasserolle mit Butter einfetten und die Brokkolimasse einfüllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten garen.
    Vor dem Servieren 5 Minuten setzen lassen, dann auf eine vorgewärmte Platte stürzen.
    200 g Brokkoliröschen in der Mikrowelle bei 600 Watt mit 1 EL Wasser ca. 3-4 Minuten bissfest kochen und als Garnitur um den Brokkoliauflauf legen.