Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Brokkoli-Salat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Brokkoli-Salat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Brokkoli
10 Stk.   Champignons
4 EL   Öl
4 Stk.   Salatblätter
2 EL   Mandelstifte
4 EL   Estragonessig
1 TL   Senf Mittelscharf
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, den Stiel klein schneiden, alles waschen. Dann ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren in Eiswasser abschrecken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit 2 TL Öl in einer Pfanne anbraten.
    Salat waschen, trocken tupfen, in Stücke zupfen. Mandeln in einer Pfanne rösten. Für das Dressing Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken.
    Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten, Dressing darüber geben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.


"Brokkoli" - Der Verwandte des Blumenkohls enthält reichlich Provitamin A, das Augen, Haut und Nerven stärkt. Fast so hoch wie bei Paprika ist der Vitamin-C-Gehalt. Achtet beim Einkauf auf knackige Stiele und auf feste, geschlossene Blütenknospen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
149 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Brokkoli-Salat wurde bereits 1136 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen