Brokkoli-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zu den Nudeln geben und ca. 6 Minuten mitgaren. Anschließend abtropfen lassen.
    Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden braun anbraten, herausnehmen. Käse raspeln.
    Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, 3/8 Liter Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
    Brokkoli, Nudeln und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber gießen und mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.