Brokkoli-Käse-Säckchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen. Kräuter-Crème-Fraiche und den geriebenen Gouda-Käse sowie zerdrückten Blauschimmelkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte, geröstete Pistazien und Speisestärke unterrühren. Strudelteig ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Zum Rechteck (45 x 60 cm) ausziehen. Teig in 12 Quadrate schneiden.
    Jedes Quadrat in der Mitte mit etwas Butter bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen. Käsecreme und Brokkoliröschen darauf verteilen. Teig so über der Füllung zusammendrücken, dass kleine Säckchen entstehen. Säckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 20-25 Minuten backen (während des Backens mir restlicher Butter bestreichen).