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Blumenkohl Brokkoli-Gemüse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Blumenkohl Brokkoli-Gemüse | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Blumenkohl
400 g   Brokkoli, tiefgekühlt
200 g   Möhren
200 g   Kochschinken
50 g   Butter, flüssig
30 g   Mehl
250 ml   Sahne
100 ml   Milch
120 g   Emmentaler
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Muskatnuss

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Einfache Zubereitung

  • Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden, Blätter entfernen und den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen, Blätter entfernen. Die Röschen vom Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen, kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Salzwasser im großen Topf zum Kochen bringen und Blumenkohlröschen darin 3 Minuten garen. Möhrenwürfel und Brokkoliröschen zugeben und zusammen weitere 7 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Käse unterrühren, würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

    Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen bei 180 °C Umluft, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten knusprig überbacken.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Blumenkohl Brokkoli-Gemüse wurde bereits 3935 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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