Blattsalat mit Kräutersauce für das Sommerfest

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Radischen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel mischen.
    Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie und Dill hacken. Schnittlauch und Röllchen schneiden. Essig und 4 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter und Knoblauch darunter schlagen. Die Marinade mit dem Salat mischen und etwas durchziehen lassen.