Blätterteig-Gemüse-Snacks

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen und das Ei trennen. Aus dem Blätterteig zehn Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen.

    Nun Gemüse putzen und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Alles in kochendem Salzwasser etwa drei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Jetzt in der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskat abschmecken.

    Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen. Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa zehn Minuten backen.