Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Bayerischer Gurkensalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bayerischer Gurkensalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Salatgurke
1 TL   Salz
3 EL   Weinessig
0,5 EL   Senf, mittelscharf
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
3 EL   Öl
1 Bund   Dill  

(alternativ: Schnittlauch)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Gurke schälen, waschen, hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in einem tiefen Teller mit einem EL Salz vermischen, den Teller zudecken und die Gurkenscheiben etwa 30 Minuten lang ziehen lassen.

    Aus Essig, Senf und Pfeffer eine Marinade rühren und das Öl unter kräftigen Schlagen nach und nach zugeben. Von den Gurkenscheiben den Saft leicht ausdrücken und abgießen. Dann den Salat mit der Marinade gut mischen und den gewiegten Dill darüberstreuen.


Salatgurken aus dem eigenen Anbau kann man auch ungeschält für diesen Salat verwenden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Bayerischer Gurkensalat wurde bereits 11899 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>