Baby-Spareribs mit grünem Spargel – zum Grillen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 TL Salz, Gewürze und Kräuter in einer Schüssel vermengen. Die dünne Haut der Rippen abziehen, die Rippen halbieren, um insgesamt vier kleinere Stücke zu erhalten. Rippchen gleichmäßig mit der Würzmischung einreiben und jedes Stück in eine doppelte Lage Alufolie einwickeln.

    Die Alupäckchen auf den heißen Grill legen und etwa 1 Std. bei geschlossenem Deckel garen.

    Die Spareribs vom Grill nehmen und in der Folie etwa 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Mit übrigem Meersalz und Olivenöl einreiben.

    Die Spareribs aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Spargel noch ein paar Min. auf den Grill legen und knusprig grillen. Dabei immer wieder mit Grillsoße bestreichen. Alles vom Grill nehmen und auf Tellern anrichten.