Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Auberginen mit Joghurt (Indien) | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Auberginen mit Joghurt (Indien) | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Zucker
2 Stk.   Auberginen
3 EL   Butterschmalz
2 Stk.   Chilis, getrocknet
1 Stk.   Ingwerwurzelstück 2 cm dick
150 g   Joghurt
4 Zehe(n)   Knoblauch
2 TL   Koriandersamen
2 Stk.   Zwiebeln
1 Hand voll   Koriandergrün
1 TL   Currypulver
1 TL   Pfefferkörner
1 TL   Kreuzkümmel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) etwa 1/2 Stunde backen, bis sie innen gut weich sind. Kurz abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze im Mörser zerstoßen. In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles kurz anrösten, schließlich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen, mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten.
    Zum Schluss den Joghurt einrühren und Korianderblätter drüberstreuen. Sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Auberginen mit Joghurt (Indien) wurde bereits 2757 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schloss-aus-glas-ab-21-september-im-kino
SCHLOSS AUS GLAS, ab 21. September im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 3 exklusive Pakete inkl. luxuriöser Polarfuchs-Webpelzdecken! Teilnehmen
 
>