Aubergine mit Tomaten und Käse gefüllt

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 Aubergine waschen und der Länge nach halbieren. Die Hälften bis kurz vor den Stielansatz in ca. 1 cm breite Längsstreifen einschneiden und innen mit Salz würzen. In der Microwelle bei 600 Watt 5 Minuten vorgaren. 150 g Eiertomaten waschen und in Scheiben schneiden. 125 g Schafskäse in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kasserolle mit 1 TL Olivenöl einfetten, die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und fächerförmig hineinlegen. Zwischen die Auberginenscheiben abwechselnd Tomatenscheiben, Knoblauch und Schafskäse stecken. 200 g gehackte Tomaten mit Kräutern am Rand verteilen, 60 ml Rotwein angießen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten schmoren.