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Artischocken als Vorspeise | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Artischocken als Vorspeise | Gemüse

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Foto: chipivogel
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Zutaten für Portion(en) 
2 kleine(r)   Artischocken
1 Stk.   Ei, hartgekocht
1 EL   Essig
30 g   Kapern
1 Zehe(n)   Knoblauch
4 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Senf
1 kleine(r)   Zwiebel

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Einfache Zubereitung

  • Die Artischocken etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sind gar, wenn sich die einzelnen Blättchen mühelos abziehen lassen.
    Für den Dip Kapern und zerhacktes Ei vermischen, die Gewürze und die kleingehackte Zwiebel in den Essig einrühren. Öl und die Kapern-Ei-Masse hinzugeben und gut vermischen.


Das Sinnliche an dieser Vorspeise ist die Art des Genießens: Die einzelnen Blättchen werden mit den Fingern abgezogen und in den Dip getaucht. Das zarte Fruchtfleisch sitzt an den Blattinnenseiten. So dringt man langsam zum Herz der Artischocke vor - dem geschmacklichen Höhepunkt.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Artischocken als Vorspeise wurde bereits 7804 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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