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Aromatische Spargelcremesuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatische Spargelcremesuppe | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Suppenspargel  

(alternativ: Spargelabschnitte)

1 Prise(n)   Zucker
50 g   Kerbel
100 g   Butter
4 Scheibe(n)   Weißbrot
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer aus der Mühle

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Den Spargel waschen und großzügig schälen.

    Schalen mit mehr als einem Liter Wasser bedeckt eine halbe Stunde zugedeckt auskochen. Salz und eine Prise Zucker dazugeben. Durch ein Sieb filtern, die Schalen wegwerfen.

    Spargelstücke in Scheiben schneiden und in dem Sud 10 - 20 Minuten richtig weich kochen lassen.
  • 2
    Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stengeln zupfen; ein paar schöne Blättchen beiseite legen. Die anderen mit der Butter im Mixer pürieren. Spargelsud mit den Spargelstücken hinzufügen, kräftig durch mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Cremesuppe noch einmal erwärmen, aber nicht aufkochen.
  • 3
    Das Weißbrot in gleichmäßige Würfel schneiden und mit der geschälten, halbierten Knoblauchzehe in der heißen Butter rundum golden rösten.

    Suppe mit Kerbel verzieren, mit Weißbrot-Croûtons in vorgewärmten Tellern servieren.


Die Suppe kann man fix und fertig machen und - wenn die Gäste da sind - nur noch einmal vorsichtig erhitzen und mit dem Mixstab aufschlagen. Aber nicht mehr kochen, weil sich sonst die Butter absetzt!
Wer in der Saison oft Spargel isst, hebt den Kochsud von Schalen und Spargel im Kühlschrank auf. Nach häufigerem Verwenden entsteht ein intensiver Fond, der mit Spargel aufgemixt, eine wahrhaft königliche Cremesuppe ergibt.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Aromatische Spargelcremesuppe wurde bereits 139 Mal nachgekocht!

 

ilska




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