Ruck-Zuck-Gemüsepuffer

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Eiern, Sahne und Milch einen Teig rühren und mit Salz und Pfeffer schmackhaft würzen.
    Die gewaschenen Zucchini grob raspeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten/Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Das Gemüse in der Butter anschwitzen und unter den angerührten Teig mischen.
    Die Puffermasse esslöffelweise in einer Pfanne mit reichlich heißem Öl ausbacken.
    Nach dem Fertigbacken der einzelnen Portionen die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    P.S.: Wer mag, kann noch zu dem Essen eine Quarkcreme reichen.
    Und zwar besteht sie aus:

    500g Quark, 200g Crème fraîche, 1 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

    Zubereitung: Quark und Crème fraîche mit den abgezupften Basilikumblättern im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.