Gefüllte Kohlrabi mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Kohlrabi schälen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Reis in 100 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Pilze kleinschneiden. Tomate und Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Zwieben ebenfalls fein würfeln.

    Zwiebel im heißen Öl andünsten. Dosentomaten in der Dose etwas kleiner schneiden, zur Zwiebel geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und zur Soße geben.

    Kohlrabi aus dem Garwasser heben. Jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem spitzen Messer aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden. Reis, Champignons, Tomate, Schinken, Kohlrabiwürfel und Oregano mischen. In die Kohlrabi füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Die Soße in eine flache Auflaufform geben, Kohlrabi hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C, Umluft 225 °C ca. 10 Minuten überbacken.