Indonesische Lauch-Nudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Den Lauch halbieren, unter fließendem Wasser waschen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großem Topf erhitzen und das Hackfleisch und die Zwiebeln darin bei starker Hitze anbraten, dabei ständig umrühren. Nach 8 Min. mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch zugedeckt beiseite stellen und warmhalten.

    Die Lauchringe mit der Gemüsebrühe und etwas Salz und Pfeffer in einem geschlossenem Topf 2 Min. dünsten, dann beiseite stellen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, in ein Salatsieb geben, kurz mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben.

    Die Nudeln mit dem Fleisch und dem Lauch und mit der Currypaste (Achtung scharf!) und dem Tomatenketchup abschmecken.