Spinat-Quiche

Zutaten für 8 Personen
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    Mehl mit Quark, 5 EL Rapsöl und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 20 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat putzen, abbrausen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe teilen. Knoblauch abziehen und hacken. Beides im Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Ziegenfrischkäse mit Créme fraîche sowie Eiern verquirlen und unter den Spinat heben. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Die Käse-Spinat-Masse einfüllen, mit Pinienkerne sowie 30 g geriebenen Ziegenkäse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Tomaten abbrausen, halbieren und in eine gefettete Form geben, mit übrigem geriebenen Käse bestreuen, ca. 8 Minuten mitbacken. Gratinierte Tomaten anschließend mit der Quiche anrichten.