Gefüllte Spitzpaprikaschoten

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Hackfleisch mit 1 kleingehackten Zwiebel, der fein zerkleinerten Knoblauchzehe, Tomatenmark, Senf, 1 EL Oregano, Ei, Maggiwürze und Cayennepfeffer gut durchmischen und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und in etwas Öl in der Pfanne kräftig von allen Seiten anbraten. Eine grob gehackte Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und das Ganze mit ca. 600 ml Wasser aufgießen. Die gekörnte Brühe dazugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Ganz zum Schluss noch mit dem restlichen Oregano würzen und die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße je nach Geschmack mit braunem Soßenbinder andicken.