Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gemischter Kohlsalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Gemischter Kohlsalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Weißkohl
1 kleine(r)   Rotkohl
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer
3 große(r)   Möhren
2 Zehe(n)   Knoblauch
75 ml   Olivenöl
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
3 EL   Weißweinessig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Weißkohl und Rotkohl putzen, Strunk entfernen und die Hälfte Blätter waschen, den Rest bei anderer Gelegenheit weiterverwenden. Die gewaschenen Blätter mit einem großen Küchenmesser in feine Streifen schneiden. Weißkohl in eine Schüssel geben, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Rotkohlstreifen in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in 2 EL erhitztem Öl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen und wieder vom Herd nehmen. Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Die Frucht auspressen. Beides mit Pfeffer zu den Möhren geben. Übriges Öl, Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und jeweils die Hälfte unter den Weiß- und Rotkohl mischen. Beides mit Möhrensalat anrichten.


Evtl. mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Gemischter Kohlsalat wurde bereits 1896 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>