Hackfleisch – Gemüse – Pfanne

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Wirsing vierteln, den Strunk rausschneiden. Den Wirsing würfeln, waschen und abtropfen lassen. Die Steckrübe schälen, vierteln und in Würfel schneiden, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
    Die Steckrübenwürfel in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
    Die Petersilie fein hacken. Das Hackfleisch mit den Eiern verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach zu 60 - 70 Bällchen formen.
    Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Hackfleischbällchen portionsweise darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse hineingeben und darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzugießen. Die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zugedeckt etwa 10 Minuten auf der Kochstelle kochen lassen. Dann den Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen.