Entenbrust mit Birnen-Gorgonzola-Sauce

Zutaten für 2 Personen
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    Das Entenbrustfilet waschen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett mit der Hautseite nach unten bei geringer Hitze ca. 15 Min. anbraten. Anschließend wenden und ca. 10 Min. weiterbraten. In Alufolie wickeln und ziehen lassen.

    Die Birne schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Im Bratfett ca. 2 Min. andünsten. Weißwein und Brühe angießen, unter Rühren den Bratensatz loskochen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen. Die Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Entenbrust in schräge Scheiben schneiden und die Sauce darübergeben.