Puten-Paprika-Spieß

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenbrust in grobe Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 gewürfelten Koblauchzehen und den Kräutern der Provence vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.

    4 große Holzspieße in kaltem Wasser ziehen lassen, Fleisch geht danach ganz leicht vom Spieß. Paprikaschoten und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Den Speck in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Fleisch, Paprika- und Zwiebelstücke und Speck auf die Spieße stecken. Zum Schluss das weiße der Frühlingszwiebeln aufstecken.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Spieße auf ein Backblech (Fettpfanne) legen, restiche Knoblauchzehen und gewaschene Rosmarinzweige dazugeben, mit Olivenöl beträufeln und ca. 40 Min. im Backofen garen.