Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Beschwipstes Huhn à la klaus_dieter_1 | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Beschwipstes Huhn à la klaus_dieter_1 | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Champignons
250 g   Schalotten
100 g   Baconwürfel
500 ml   Rotwein
4 mittlere(s,r)   Hähnchenschenkel
1 TL   Salz
1 TL   Rosmarin
1 TL   Pfeffer, weiß
1 TL   Brühe, gekörnt
1 EL   Öl
5 EL   Saucenbinder
2 Zweig(e)   Thymian

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im Öl anbraten. Schenkel herausnehmen und den Bacon anbraten. Die geschälten, gehackten Schalotten hinzufügen und kurz mit anbraten. Die geputzten und evtl. hal-bierten Champignons dazugeben und einige Minuten dünsten. Rotwein hinzufügen, die Brühe drüberstreuen und alles aufkochen lassen.
    Die Hähnchenschenkel wieder hineingeben und das Ganze etwa 40 Minuten bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) im Ofen schmoren lassen. Hähnchenschenkel herausnehmen und die Sauce mit Saucenbinder abbinden. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und drüberstreuen. Hähnchenschenkel wieder hineingeben und servieren.


Beilage: Dazu passen z.B. Spätzle, Reis oder einfach Baguette.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Beschwipstes Huhn à la klaus_dieter_1 wurde bereits 1867 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>