Zarte Putenbrust aus dem Römertopf

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Römertopf in kaltem Wasser wässern. Senf, Öl, Tomatenmark, Paprikapulver und 0,5 TL Salz glatt verrühren.
    Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Braten in den Römertopf geben, Deckel darauf legen und in den KALTEN Backofen schieben. Dann bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden braten.
    Nach der Bratzeit vom Römertopf den Deckel abnehmen. Fleisch mit Bratenflüssigkeit begießen und weitere 20 Minuten offen garen.
    In der Zwischenzeit Möhren so putzen und schälen, dass noch etwas Grün stehen bleib. Zwiebeln halbieren. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten. Zitronensaft und 100 ml Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Kerbelblättchen abzupfen und kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.
    Braten aus dem Römertopf nehmen. Bratflüssigkeit in einen Topf gießen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und etwas Gemüse auf einer Platte anrichten, Soße extra reichen.