Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Würziger Putenbraten mit Kräuterfüllung, Spargel & Sauce béarnaise | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziger Putenbraten mit Kräuterfüllung, Spargel & Sauce béarnaise | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stange(n)   Lauch/Porree
75 g   Weißbrot
200 ml   Milch
1 Bund   Kerbel frisch
1 Bund   Petersilie frisch
2 Stk.   Eier Größe M
800 g   Putenbrust
2 EL   Speiseöl
500 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 Blatt   Lorbeer
250 g   Spargel weiß
250 g   Spargel grün
1 Packung(en)   Rösti (450 g)
1 Packung(en)   Schnittlauch
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und blanchieren. Das Weißbrot in der Milch einweichen.
    Kerbel, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und beides fein hacken. Mit Eiern, Weißbrot und Lauchringen verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
    Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, ein Tasche einschneiden. Dann füllen und die Öffnung zustecken. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen, Fleisch im Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und 60 Minuten im Ofen schmoren.
    Weißen Spargel putzen und schälen. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in 15 bis 20 Minuten garen.
    Rösti und Sauce béarnaise nach Packungsaufschrift zubereiten. Spargel mit Schnittlauchhalmen portionsweise bündeln. Die Bratenscheiben mit Soße, Spargel sowie Rösti anrichten und mit Kerbel garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
770 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würziger Putenbraten mit Kräuterfüllung, Spargel & Sauce béarnaise wurde bereits 697 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>