Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Zitronenwasser legen. Ofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen. Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben. Die Schwarzwurzeln sollen nicht ganz bedeckt sein.

    Nach zehn Minuten Kochzeit das Gemüse abgießen und abschrecken. Hähnchenbrüste in etwas Öl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Schalotte klein würfeln und in Öl andünsten, Mehl dazugeben mit Gemüsebrühe und saurer Sahne eine Schwitze zubereiten. Mit Salz, Muskat und Senf abschmecken und die Sauce kurz aufkochen lassen.

    Jedes Hähnchenfilet in circa drei bis vier Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Schwarzwurzeln darauf verteilen. Schlagsahne unter die Sauce heben und diese dann auf den Schwarzwurzeln verteilen. Alles circa 10 bis 14 Minuten im Ofen überbacken.