Tandoori-Putenbrust mit Mango-Orangen-Chutney

Zutaten für 4 Personen
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    Die Putenbruststeaks waschen, trocken tupfen und halbieren. Für die Marinade Joghurt mit der Tandoori-Paste, Öl und Honig verrühren. Das Fleisch mit ca. der Hälfte der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, sorgfältig mischen und mindestens 4 Stunden marinieren.

    Mango, Zwiebel, Chili und Ingwer fein würfeln.

    Gelierzucker zusammen mit dem Weißwein aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mango, Zwiebel, Ingwer und Chili hinzufügen und weitere 5 Minuten lang einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

    Die Filets aus den Orangen herauslösen und klein würfeln. Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides zusammen unter das heiße Chutney geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Putenbruststeaks aus dem Gefrierbeutel nehmen, rundum salzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Danach im heißen Ofen ca. 10 min garen. Zwischendurch zweimal mit der Marinade bestreichen. Kurz vor Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken.

    Die Putensteaks zusammen mit dem Chutney anrichten und servieren.