Schmorhähnchen in pikantem Curry-Rahm

Zutaten für 4 Personen
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    Außederm wird Geflügelbrühe und etwas Sahne zum Verfeinern benötigt.

    Die Hähnchen wie folgt zerlegen:
    Zuerst zerteilen und vierteln, dann Flügel abschlagen und die Brustknochen bis auf den kleinen Flügelgelenkknochen auslösen. Schlussknochen und Oberschenkelknochen ausstoßen.
    Vom Unterschenkel Gelenk abschlagen, das Fleisch so zurück schieben, dass der Knochen aus der Fleischhülle tritt.
    Im Oberschenkel am äußersten Ende einen Einstich machen und den frei gelegten Unterschenkelknochen hineinstecken.
    Die Hähnchenstücke salzen, mit Currypulver würzen, in der Butter anbraten und herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel- und Apfelwürfelchen anschwitzen, mit Currypulver bestäuben, durch Rühren und mit Geflügelbrühe auffüllen. Jetzt die gebratenen Hähnchenstücke dazugeben und alles zugedeckt fertig schmoren. Hähnchenstücke ausstechen. Fond entfetten und passieren, dann Sahne und Mangochutney dazugeben und die Soße zur benötigen Menge reduzieren.
    Soße pikant abschmecken, über das Schmorhähnchen geben, zusammen nochmals erhitzen.