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Saftiger Putenrollbraten mit zartem Gemüse | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Putenrollbraten mit zartem Gemüse | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Putenbrust (zur Scheibe aufschneiden lassen)
1 EL   Speiseöl
750 g   Brokkoli
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

100 g   Crème-Fraiche
500 ml   Klare Hühnerbrühe-Instant
1 EL   Aprikosenkonfitüre
500 g   kleine Möhren
1 EL   Mandelblättchen
7 EL   Weißwein trocken
1 EL   Sossenbinder hell

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Raffinierte Zubereitung

  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ein Drittel davon grob hacken und in einem Esslöffel Butter oder Margarine andünsten, abkühlen lassen. Mit Ei und 75 g Créme-fraiche mischen, würzen.
    Das Putenfleisch salzen und pfeffer und die Brokkoli-Farce darauf geben.
    Das Fleisch aufrollen und feststecken. Mit Öl bestreichen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde braten.
    Klare Hühnersuppe nach und nach angießen. Zum Schluss den Braten mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
    Die Möhren schälen, waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt eine viertel Stunde dünsten.
    Übrigen Brokkoli nach 5 Minuten zufügen.
    Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
    Putenrollbraten warm stellen, Bratenfond durchsieben, Weißwein angießen und restliches Créme-fraiche einrühren. Dann alles aufkochen lassen, mit dem Soßenbinder binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Gemüse in der restlichen Butter schwenken, Mandelblättchen über den Brokkoli streuen, alles anrichten.


Beilagen-Tipp: Spätzle.

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 Zubereitung in 160 Minuten
 

Pro Portion etwa
560 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftiger Putenrollbraten mit zartem Gemüse wurde bereits 2440 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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