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Saftige Kräuterschnitzel & fruchtiger Tomatensalat | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftige Kräuterschnitzel & fruchtiger Tomatensalat | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
6 Stk.   Tomaten
2 EL   Essig
4 EL   Olivenöl
1 Bund   Gemischte Kräuter
4 EL   Semmelbrösel
60 g   Parmesan-Käse-Raspel
2 mittlere(s,r)   Eier
2 EL   Mehl
8 kleine(r)   Putenschnitzel (ca. 80 g)
1 EL   Butter
2 EL   Öl

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Raffinierte Zubereitung

  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Spalten schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen, dann die Vinaigrette mit Zwiebelwürfeln und Tomatenspalten in einer Schüssel mischen.
    Die gemischten Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Semmelbröseln und Parmesan in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
    Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Semmelbröselmischung wenden. Die Panade andrücken. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit dem Tomatensalat servieren.


Der Parmesan macht Panaden würziger. Das Fleisch jedoch immer nur leicht salzen, da auch im Käse Salz steckt.
Die Kräuter sorgen in der Panade für Aroma. Mediterran wird es mit Rosmarin, Oregano und Thymian, würzig mit glatter Petersilie.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
515 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftige Kräuterschnitzel & fruchtiger Tomatensalat wurde bereits 284 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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